Tip Masak
Agar Santan Tidak Mudah Basi, Lakukan 3 Cara Ini

13 Jan 2018


Foto: 123RF

Sudah terbayang lezatnya opor, tapi ujung-ujungnya sebal karena basi? Ini 3 langkah perpanjang umur simpan santan!
 
1/ Higienis sedari awal. Gunakan santan yang telah dikupas kulitnya sebelum diparut, lalu peras menggunakan air hangat.
 
2/ Simpan dengan tepat. Jika terdapat sisa makanan, didihkan tanpa tertutup lalu diamkan hingga uap hilang. Taruh tertutup di kulkas.
 
3/ Bekukan saja! Metode ini cocok untuk menyimpan lauk pauk, seperti rendang atau gulai yang mengandung santan. Ambil seperlunya lalu hangatkan hingga matang jika ingin dimakan.(f)


Baca juga:
Ini Bedanya Santan Peras, Santan Instan, dan Santan Bubuk
8 Fakta Menarik Tentang Santan yang Gurih
Mau Coba Bikin Minyak Kelapa? Ini Caranya


Ayu Nainggolan


Topic

#santan, #tipmasak

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.