Foto: Dok. Moët-Hennessy
Baca juga : Ini Cara Menyesap Wine yang Tepat
Bertempat di Bacco Wine Culture, Jakarta, Moët-Hennessy, brand wine dan minuman mewah ternama, memperkenalkan wine dari perkebunan Terrazas de los Andes, Argentina. Buah anggurnya ditanam di ketinggian 980-1.250 meter dari permukaan laut, untuk mengoptimalkan kualitas buah yang dihasilkan.
Foto: www.terrazasdelosandes.com
Sebagai menu pembuka, femina mencicipi Burrata Caprese, sajian berupa keju semi-soft yang merupakan hasil lanjutan dari mozzarela ini dipadukan dengan Terrazas Altos del Plata Chardonnay yang ditanam di ketinggian 1.200 m dari batas laut. Cita rasanya menyegarkan berkat karakter buah yang kuat. Saat berpadu dengan gurihnya keju dan cipratan basil&balsamic reduction, wine dengan rapi mengeksekusi keseluruhan rasa menjadi satu komponen utuh.
Foto: Dok. Moët-Hennessy
Black Angus Tenderloin hadir menyusul. Pada sesi ini, Chef Chandra turut menngajarkan kepada para undangan mengenai potongan, tips, hingga cara mengolah potongan daging sapi. Daging sapi jenis prime cut adalah pilihan tepat saat ingin membuat sajian steak. Cocok saat ditemani segelas Terrazas Malbec yang semakin menajamkan rasa daging.
Terrazas Altos del Plata Malbec menutup perkenalan femina dengan wine Terrazas de los Andes. Sentuhan karamel yang dibawa oleh wine ini meluncur mulus saat dipadukan dengan dessert ala Italia, Vanilla & Chocolate Panna Cotta, karakternya yang sedikit lebih lembut dibanding Terrazas Malbec akan menjadi kombinasi apik saat dipadukan dengan hidangan steak nan juicy, sosis panggang, hingga teman menyantap keju.
“Pertumbuhan positif dalam pasar wine di Indonesia tidak hanya membuat kami optimistis dalam memperkenalkan produk dari Terrazas, tapi juga menyemangati kami dalam menggelar banyak sesi edukasi bagi masyarakat Indonesia,” ujar Belinda Luis, Brand Manager Champagne and Wines - Moet Hennessy Indonesia. (f)
Baca juga:
Coba Chicken Wings yang Direndam dengan Minuman Soda di Sini
Akira Back Sake Kini Tersedia di Jakarta
Kini Ada Cokelat Rasa Soto, Rendang, Hingga Kunyit Asam, Berani Coba?
Ini Tempat Kursus untuk Belajar Membuat Kue yang Lagi Tren
Topic
#foodtrend, #terrazasdeslosandes, #wine