Food Review
Gaya Gelato, Es Krim dari Bali dengan Bahan Organik Hadir di Jakarta

7 Oct 2017


Foto: Dok. Gaya Gelato - Jakarta, TN

Gaya Gelato
Alamat: Ruko Crown Boulevard Blok D/No.37, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Telp: (021) 2952 5999.
Harga: A.l. Rp42.000/ small, Rp63.000/ medium, Rp84.000/ large, Rp189.000 (family size).
Suasana: Kasual, cocok untuk bersantai.
 
Nanas, mangga, durian, markisa, dan sirsak. Semua memiliki cita rasa terbaik saat sedang musim. Mungkin ini cara alam berbicara dengan kita untuk mengeksplorasi beragamnya hasil bumi. Rita Chiericati menyadari uniknya rasa tropis ini setelah menjalankan bisnis Gaya Relax Resort dan Gaya Restaurant di Bali.

Menggandeng dua teman Italia berkeahlian spesifik, lahir sorbet-sorbet nikmat di bawah nama Gaya Gelato.We believe our gelato has touched down in a land that deserves to be loved and respected,” demikian tertera di www.gayagelato.com.

Untuk sorbet, Carlo Catani, ahli di bidang pertanian berkelanjutan di Italia, mengurasi bahan pangan hingga ke Pulau Jawa. Ia juga blusukan mencari kacang-kacangan, kelapa, cokelat, hingga kopi sebagai bahan gelato berbahan dasar susu dan krim.

Baru-baru ini, nama besar dari Bali tersebut memasuki pasaran ibu kota. Femina mengunjungi cabang terluasnya di kawasan ruko Pantai Indah Kapuk. Dua yang terbaru lainnya dibuka dalam waktu tak berjauhan di Grand Indonesia dan Mal Kelapa Gading.

“Gaya Gelato Jakarta adalah jawaban bagi mereka yang begitu menyukai brand ini. Sesuai misi, brand ini memaksimalkan penggunaan bahan baku setempat,” ujar Alto Belli dari GAEA, perusahaan komunikasi untuk Gaya Gelato. Coba sorbet rasa serai, stroberi, sirsak, hingga manggis. Selanjutnya, gelato klasik seperti rasa pistachio, stracciatella, hingga raw chocolate. Teksturnya lembut, diiringi rasa alami.

Filosofi Gaya Gelato dalam mengedepankan bahan organik dan mengontrol kualitas rantai produksi menjadi komunikasi ke publik yang ditangani Alto Belli. Lulusan Deakin University ini mendirikan GAEA, agensi pemasaran yang melahirkan ide dan mengasuh merek dagang. Ia percaya, nilai-nilai baik sebuah brand seperti Gaya Gelato perlu disampaikan menyeluruh agar konsumen mengapresiasi kemurnian bahan baku dari  negeri sendiri.

Roberto Lobrano, master gelato di Gaya Gelato, merancang customized gelato maker untuk mencapai tekstur sesuai keaslian Italia. Pembuatan gelato adalah seni, sesuai kata ‘art’ dalam slogan Earth. Heart. Art. Melalui kualitas produk di hulu hingga passion yang terlibat di sisi akhir pengolahan gelato, Gaya Gelato mendefinisikan produk gourmet.

Sebagai teman mengulum gelato, hadir biskuit-biskuit Italia yang masih jarang ditemui di pasaran. Ada Assabesi, Baci di Dama, Girelle, hingga Viennesi. Keterangan gluten-free, eggfree, nut-free, hingga milk-free menyertai tiap produk biskuit ini dan gelato. Berguna bagi yang alergi bahan tertentu tapi tetap menginginkan sesuatu yang nikmat!

Rekomendasi Editor:
Mencari pengalaman istimewa di kunjungan pertama? Ini rekomendasinya. ­
  • Citronella (rasa/ aroma serai) ­
  • Panna Cotta (dari susu, krim, gula aren) ­
  • Pistacchio (pistachio Italia) ­
  • Fettine (biskuit almond, vanilla, cokelat) dan Baci di Dama. (f)
 Baca juga:
Pasta Marché – AWkitchen, Terbaru di PIK Avenue
Poke Bowl Sedang Tren, Coba di 6 Tempat Ini!
Menyibak Wajah Baru Pearl Chinese Restaurant, JW Marriott Hotel Jakarta
Beer Pairing untuk Oktoberfest? Rayakan Lewat Kolaborasi Up In Smoke dan Beervana!

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#rekomendasirestoran, #gelato

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?