Food Review
Menyibak Wajah Baru Pearl Chinese Restaurant, JW Marriott Hotel Jakarta

3 Oct 2017

Kesumpekan yang menghimpit Jakarta di siang hari seolah lenyap saat meneguk segelas chinese tea hangat di Pearl Chinese Restaurant, restoran yang konsisten menyajikan hidangan Kanton di JW Marriott Hotel Jakarta sejak 2001.
 
Walaupun renovasi yang dilakukan baru berjalan sekitar 70 persen, dominasi warna merah keemasan yang disematkan, sudah langsung menyiratkan kesan mewah saat menapaki restoran yang terletak di lantai dua ini.
 
Tidak hanya pada sisi interior, menu yang ditampilkan seolah tidak mau kalah ikut berdandan. Ken Choy, Executive Chinese Chef yang digandeng setahun lalu khusus untuk proyek renovasi Pearl, turut unjuk gigi dalam meracik bahan-bahan premium seperti Black Angus wagyu (grade 9+) hingga foie gras dengan gaya Kanton.
 
Hidangan Kanton memang tidak memiliki jejak pekat selayaknya hidangan ala Hunan dan Szechuan yang sarat rempah. Tapi kesederhanaannya dalam mengedepankan kesegaran bahan, nyatanya selalu berhasil meninggalkan kesan tersendiri. Terlebih saat ditampilkan dengan presentasi memukau.
 
Femina mencicipi Caramelized Wild Salmon sebagai pembuka. Tampil dengan rasa manis yang lembut, bahkan cenderung enteng. Saat digigit, tercipta rasa segar berkat paduan madu dan butiran pomelo (jeruk bali) yang melumuri potongan salmon yang tebal.
 
Ada juga potongan daging bebek peking yang diselimuti renyahnya tepung tapioka dalam Duck Raviolli in its Own Pumpkin Dressing. Modifikasi ravioli dengan kulit renyah ini berdiri kokoh di atas Egg White Pudding yang teramat lembut yang diletakkan di dasar piring penyajian
 
Mango Fever yang belakangan melanda Jakarta juga menarik perhatian Ken Choy. Ia sempat mengecoh kami dengan menampilkan Handmade Mango Prawn Ball yang menyerupai bulatan telur yang ternyata terdiri dari bulatan olahan udang segar yang bercita rasa manis dengan kecut mangga yang menyegarkan. Terlebih saat dicelupkan ke saus dengan potongan mangga yang juga disajikan sebagai pendamping.
 
Perasaan aman saat bersantap di Pearl, juga turut menjadi perhatian. Ini ditunjukkan dengan terpisahnya section masakan yang halal dan nonhalal demi kenyamanan pengunjung.
 
Mango Pudding dengan tambahan ice cream vanilla hadir sebagai penutup. Penyemangat untuk kembali beraktivitas, sesaat setelah mengintip kemacetan Jakarta lewat jendela-jendela besar di sekeliling Pearl Chinese Restaurant. (f)
 
Alamat: JW Marriott Hotel Jakarta
Jalan DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1.2 No. 1 & 2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta, DKI Jakarta 12950
Telp : (021) 5798 8888
Jam buka: 11.00 – 22.00 WIB


Topic

#infokuliner, #chinesefood , #hidangankanton, #rekomendasirestoran

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?