Food Trend
Parade Tujuh Rasa Ramadan

15 Apr 2019

Ramadan waktunya para chef berkreasi untuk menjamu para tamu berbuka puasa dengan hidangan istimewa. Menyambut bulan suci ini, Marriott International menggelar makan malam eksklusif bertajuk 7 Chefs 14 Hands Ramadan.
           
Jamuan yang digelar di restoran Syailendra ini menampilkan tujuh set menu racikan 7 chef  hotel di Jakarta di bawah payung Marriott International. The Westin, Sheraton Grand Jakarta Gandaria City, The Ritz-Carlton Pacific Place, The Ritz-Carlton Mega Kuningan, The Hermitage, Le Meridien, dan JW Marriott, mengeluarkan sajian yang didominasi oleh rasa Nusantara.
           
Dari total 21 jenis sajian, Nasi Campur Rembiga (JW Marriott), Kari Domba Aceh (The Ritz-Carlton Mega Kuningan), dan Barramundi Bumbu Haut Merah Dabu Dabu (The Ritz-Carlton Pacific Place) memukau para undangan. Semua hidangan yang disajikan, akan hadir dalam hidangan bulan Ramadan di masing-masing hotel.
Berikut hidangan yang akan tersedia sebagai menu Ramadan di masing-masih hotel:
  • The Westin Jakarta: Bubur Manado, Tahu Goreng Medan dan Bebek Kalio oleh Chef Erwin Hartanto
  • Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel dengan Tahu Goreng Kebalik, Ikan Garang Asem dan Es Timun Blewah oleh Chef Twedi Martatna
  • The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place dengan Tuna Gohu Sambal Tomat Merah, Barramundi Bumbu Haut Merah Dabu Dabu, dan Warm Prune Lapis Legit oleh Chef Rizky Apriliana
  • The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan dengan Salad Ayam Tandori, Kari Domba Aceh dengan Perkedel Nasi Jeruk, Kue Bugis Mutiara oleh Chef Dena Lesmana
  • The Hermitage, A Tribute Portfolio Hotel, Jakarta dengan Tehu Pedas dengan saus kacang, Tongseng Sengkel Kambing disajikan dengan nasi dan acar, dan Bubur Kampiun diisi dengan kolak pisang oleh Chef Eka Arti Setiadi
  • Le Meridien Jakarta dengan Celimpungan, Lakso, Burgo; Pindang Ikan Pegagan; Nasi Minyak, dan Srikayo Palembang oleh Chef Muhamad Aulia Fariz Charviandy
  • JW Marriott Jakarta dengan Ebatan, Nasi Campur Rembiga, Brongko Pisang oleh Chef Heri Purnama (f)
 
Baca juga:
Kurangi Gas Emisi, InterContinental Pondok Indah Jual Cocktail dari Bahan Lokal
Mengapa Telur Dikaitkan dengan Perayaan Paskah?
 

Isyana Atiningmas


Topic

#ramadan , #bukapuasa

 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.