Food Review
Kolaborasi 5 Chef di Sana Sini Restaurant di Pullman

22 Mar 2019


Ki-ka: Gupta (Eskimomo), Kevindra, Primo (Eskimomo), Arimbi, dan Yuda.
 
Sana Sini Restaurant
Hotel Pullman Thamrin 
Jl MH Thamrin No.59, Jakarta Pusat

Pullman Thamrin – Jakarta mengumumkan sebuah kolaborasi kreatif di Sana Sini Restaurant. Hadir selama 18-31 Maret 2019 ini, ditampilkan beberapa stall milik guest chefs di antara deretan buffet restoran tersebut. Klasik atau rasa tak terduga, hingga personal favourites para persona, semua koleksi bawa karakter berbeda. 

Para guest collaborator ini adalah Arimbi Nimpuno (pop up dining chef), Yuda Bustara (TV personality), brand Eskimomo (artisan ice cream maker), dan Kevindra Soemantri (penulis boga). Setiap dari mereka membawa spesialiasi tersendiri. Rasa Asia hingga Barat, atau campuran di antara kedua kubu, berkosinyasi bersama plating yang modern. Menarik!


Asinan Betawi bersolek di tangan Arimbi. 

 
​Di tengah meja makan acara peluncuran. Primo Rizky dan Gupta Sitorus, dua pemuda di belakang brand Eskimomo, meracik langsung topping dan penyajian es krim sesuai selera para media dan blogger. "Es krim kami diiringi semua topping ini nantinya. Anda bisa mix and match dengan kreasi tak terbatas," ujar Gupta. 



Primo Rizky (Eskimomo) meracik es krim sesuai permintaan di hari peluncuran. 

 
Yuda, akrab sebagai brand ambassador ragam brand, mengungkap kesukaannya terhadap cita rasa Pulau Dewata. Imajinasikan hidangan yang menepi di pantai Laut Jimbaran, aroma grill, dan rempah, menyatu dalam karya. Yuda juga menjawab segala pertanyaan seputar bumbu dan teknik masak yang diajukan hari itu. Kasual, bicara hingga puas, menciptakan sesi peluncuran yang akrab. 


Condensed Milk Ice Cream topping keju garing!

Menurut Pricilia, Public Relations Manager Pullman Jakarta Indonesia, sentuhan obrolan seperti inilah yang bisa dirasakan tamu-tamu di setiap malamnya. Bumbu-bumbu akan selalu mendarat dalam gaya berbeda di tangan chef-chef yang tak sama, mengejar 'experience' yang menjadi esensi acara. Kolaborasi tak sekadar mengumpulkan muka-muka terkenal, tapi juga menawarkan pengalaman mengasyikkan bagi petualang rasa. 

Mau pakai topping yang mana untuk Eskimomo?
 
Kevindra, penulis panduan makan Top Tables, hadir dengan masakan Barat, menunjukkan pengalaman lalunya yang dekat dengan dapur hotel. Grilled Chicken yang sangat aromatik, meatball nan lembut, atau caprese khas Italia yang segar, berpadu siraman dressing yang balans. Kecakapan seorang foodie muda dalam memasak hidangan klasik. 


Semur Betawi racikan Arimbi.
 
Arimbi, melalui kiprahnya belakangan ini di ajang pop up dining di luar negeri, 'mendandani' hidangannya dengan cantik. Pengalaman menyuguhkan sajian course antar course di jamuan santap Indonesia, menunjukkan bahwa hidangan lokal, dalam konteks event ini hidangan Betawi, sanggup menggugah di pandangan pertama. Namun ketika disantap, tak perlu berlama-lama menerka. Akrab, tanpa permainan berlebihan, diberikan Arimbi terhadap Semur Betawi dan Asinan Jakarta. 

Satai Lilit dan Kerang Bakar JimbaranYuda Bustara. 

 
Berikut ini menu milik para guest chef

1/ Arimbi: Hidangan Betawi (Semur Betawi, Asinan Jakarta)
 
2/ Eskimomo, diwakili para founder, Primo Rizky dan Gupta Sitorus: Es krim rasa condensed milk, ginger-coconut, tempe kecap, dan salted egg. Es krim rasa unik ini dilengkapi keleluasan berkreasi Your Own-Mini Sundae Bar.
 
3/ Yuda Bustara: Kerang Bakar Jimbaran, Gurame Bakar Bumbu Bali, Petai Sambal Matah, Bebek Bali Sambal Bajak, Satai Lilit.
 
4/ Kevindra Soemantri: Sicilian Meatball with Penne, Kansas Grilled Beef Ribs, Herbs Butter Roasted Chicken, Caprese.

Sicilian Meatball with Penne dari Kevindra. 
 
Tiap guest chef saling bergantian hadir di tiap malamnya di Sana Sini Restaurant. Sapa  langsung jika penasaran dengan ide atau pandangannya terhadap makanan-makanan ini. Pastikan saja Anda telah melakukan reservasi untuk mendapatkan meja di restoran hotel sibuk ini. 


Caprese olahan Kevindra.
 
Selain dapat menikmati deretan hidangan regular khas Sana Sini Restaurant, kolaborasi ini memperbolehkan kita menikmati racikannya dalam porsi kecil atau besar, sesuai konsep makan buffet. Jika sudah menemukan favorit Anda, tinggal tambah lagi. Kapan lagi mencoba makanan dari lima creator dalam satu kesempatan! (f)
 
 
 
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#reviewresto, #foodreview

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?