Sayur
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Masakan Berbahan Bunga, Dari Tumis Cakalang Bunga Pepaya Sampai Puding Kelapa Bunga Telang

8 Oct 2018


Foto: Dok. Feminagroup
 
Beberapa bunga dapat diolah menjadi bahan pangan yang membuat masakan menggugah selera, baik karena aroma, tekstur, maupun warnanya.

1/ Resep Tumis Cakalang Bunga Pepaya



Rebus bunga pepaya dalam air mendidih bercampur garam untuk mengurangi rasa pahitnya.

2/ Resep Sup Kimlo



Bunga sedap malam yang kenyal merupakan ciri khas timlo yang membuatnya jadi istimewa.

3/ Resep Chicken Steak Saus Kecombrang



Hidangan ala Barat (steak ayam) dilokalkan dengan bumbu kecombrang.  Aroma bunga kecombrang membuat steak harum menggoda.

4/ Resep Sambal Bongkot



Bunga kecombrang disebut juga bunga bongkot. Selain membuat masakan jadi harum, ia juga sedap untuk diolah menjadi sambal yang menggugah selera. Agar lemas, remas-remas bunga kecombrang dengan garam hingga layu.

5/ Resep Puding Kelapa Bunga Telang



Bunga telang dimanfaatkan untuk memberi warna ungu pada pudding. Caranya, rendam bunga talang dalam ari mendidih hingga air berubah warna biru keunguan. (f)

Baca Juga:

Resep Sup Sosis Brokoli
Resep Kailan Dua Rasa
Resep Taoge Goreng Khas Bogor



Topic

#resep, #wajibcoba

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?