Ikan & Seafood
Tumis Cakalang Bunga Pepaya

25 Oct 2012


Rebus bunga pepaya dalam air mendidih bercampur garam untuk mengurangi rasa pahitnya.


Bahan:
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 2 lembar daun kunyit, iris halus
  • 2 cm jahe, bakar, kupas, iris halus
  • 250 g bunga pepaya, siangi, rebus hingga lunak
  • 150 g cakalang, suwir-suwir
  • 10 lembar daun jeruk, iris halus
  • 5 buah cabai merah, iris serong 2 cm
  • 3 batang bawang daun, iris halus
  • 3 lembar daun pandan, iris halus
  • 3 lembar daun pepaya muda, rebus, iris kasar
  • 8 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • ½ sdt garam
Bumbu, haluskan:
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
 Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan jahe, tumis hingga harum.
  2. Besarkan api, tambahkan sisa bahan, kecuali daun kemangi dan garam. Tumis hingga semua bahan matang.
  3. Masukkan kemangi dan garam, aduk rata. Angkat. Sajikan segera.(f)

Untuk 8 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?