Minuman 

Es Doger


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Es Doger Femina

Bahan:

  • 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
  • 250 g gula pasir
  • 1/8 sdt pewarna merah
  • 2 butir kelapa setengah tua, serut halus

Pelengkap:

  • 150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
  • 150 g tapai ketan hitam, siap pakai
  • 100 ml susu kental manis

Cara membuat:

  1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
  2. Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
  3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
  4. Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
  5. Tuangi susu kental manis. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi 

 




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
19 Sep 2014 - LannyHestianingrum
Kalo dibilang kena Hoarder Syndrom yaitu orang yang suka nimbun barang, aku termasuk yang level 1, soalnya barang-barang dirumah banyak kenangannya, misal kursi bayi hadiah dari teman, padahal aku sudah punya kursi bayi yang sama, tapi gak perna ...
18 Sep 2014 - serenity1388
Beberapa bulan yg lalu saya pernah jualan 1 paket alat musik di OLX (waktu itu masih Toko Bagus) namanya. Alhamdulillah, dalam waktu sekitar 1 minggu sudah terjual. Memang sangat membantu sekali jualan di website seperti OLX ini. Kemudian karena ibu  ...
18 Sep 2014 - Sisca
Barang bekas sudah tinggal sedikit sekali, soalnya tahun lalu udah banyak dijual di OLX =) Praktis banget jualan di OLX, tinggal upload foto kasih harga dan kontak,tinggal nunggu sampai ada peminat yg menghubungi =) Kalau skarang, barang yg ingin dij ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO