Foto : dok. feminagroup
Bahan:
-
1 L santan dari 1 butir kelapa parut
-
250 g gula pasir
-
1/8 sdt pewarna merah
-
2 butir kelapa setengah tua, serut halus
Pelengkap:
-
150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
-
150 g tapai ketan hitam, siap pakai
-
100 ml susu kental manis
Cara membuat:
-
Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
-
Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
-
Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
-
Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
-
Tuangi susu kental manis. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Baca Juga:
Resep Taoge Goreng Khas Bogor
Resep Deftige Gulaschsuppe, Sup Tomat Khas Jerman
Resep Cassava Clear Onion Soup
Topic
#resep