Sayur
Resep Deftige Gulaschsuppe, Sup Tomat Khas Jerman

12 Mar 2018


Foto: Dok. Femina


 Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 160 g daging sapi bagian punggung, potong dadu 1 cm
  • 3 sdm pasta tomat, siap pakai *)
  • 75 g bawang bombay, potong bentuk persegi 1x1 cm
  • 275 ml red wine
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 100 g kentang, potong dadu 1 cm
  • 100 g wortel, potong dadu 1 cm
  • 100 g paprika merah, potong kotak 1x1 cm
  • 1 L kaldu sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm merica hitam bubuk
Roux:
  • ½ sdm mentega tawar
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 150 ml susu cair
Pendamping:
  • Roti gandum
Cara Membuat:
  1. Roux: Panaskan mentega di atas api kecil, masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan susu sambil diaduk terus hingga mengental, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga berubah warna dan sari daging keluar. Tambahkan pasta tomat dan roux, masak sambil diaduk hingga mengental.
  3. Masukkan bawang bombay, red wine, jintan bubuk, dan pala bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan kentang, wortel, paprika, dan kaldu, aduk rata. Bubuhi garam dan merica, masak sambil diaduk hingga sayuran matang. Angkat. Sajikan panas disertai pendamping.
Untuk 4 porsi

*)Pasta tomat: Tomat merah tanpa kulit dan biji yang dihaluskan. Dijual dalam kemasan kaleng di supermarket besar yang menjual banyak bahan makanan kalengan.


Simak juga:


 



Topic

#resep

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.