Food Trend
Keju dan Cured Meat Italia yang Langka? Santap Tanpa Batas di Sini!

12 Mar 2017


Foto: TN

 
Alamat: Four Seasons Jakarta, Capital Place, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.18, Kuningan, Jakarta Selatan
Telp: (021) 22771888
Jam brunch: Pukul 11.30-15.00 WIB

Inovasi tidak memiliki remnya di lansekap kuliner ibu kota. Salah satu yang terkini dan bergengsi, Italian Sunday brunch milik Alto Restaurant & Bar, restoran di Four Seasons Jakarta, hotel luks yang berdiri di lokasi terbarunya di gedung Capital Place, Kuningan.
 
Segelas Bloody Mary menyambut femina di meja santap, diiringi tawaran dari pramusaji untuk menggantinya dengan versi virgin, bila disuka. Ia mencatat Il Pomodoro (foie gras mousse dengan raspberry glaze, dan roti panggang) dan Branzino in Cartoccio (baked seabass dalam saus acqua pazza, dan nasi), dua pesanan à la carte yang femina pilih dalam brunch bergaya semi buffet-style ini.
 
Manfaatkan posisi menguntungkan Alto di ketinggian lantai 20 dengan menyambangi area alfresco-nya yang menawan, sembari menyesap Bloody Mary dingin. Atau, bersantai saja dahulu bersama gelato yang bisa kita ambil sesuka hati dari gelato cart berkanopi di area muka restoran. Tampilan playful yang mengubah restoran yang sehari-harinya elegan ini memiliki mood pagi yang kasual.

Highlight dari Italian brunch ini, hamparan keju dan cured meat yang umumnya merupakan olahan dari beberapa wilayah terbaik di Italia. Pilihan chef Marco Riva ini sebagian besarnya dibawa ke Indonesia dalam jumlah terbatas karena belum memiliki pemasok tetapnya. Ada misalnya keju yang diperam bersama whiskey, bocconcino (sejenis salami), dan taleggio, keju yang femina bayangkan akan cocok pula dalam lelehan risotto atau disantap dalam bentuk bruschetta.

Sementara hidangan gurih yang antara lainnya babi panggang, roasted chicken, grilled vegetables, dan sejumlah salad dalam wadah-wadah mirip amuse bousche, mengisi sisi kiri ruangan Alto. Tiada deretan buffet yang nampak menggunung. Hanya olahan kelas gourmet yang telah dikuratori.
 
Deretan dolce dari Pastry Chef Lorenzo  Sollecito membuat femina tetap ingin menyisakan banyak ruang di perut demi mencecap karyanya dan tim. Sulit menampik kue-kue bersolek menarik ini, di mana setiapnya berada pada kualitas yang menyamai dekorasi rapi dan cita rasa penuh pemikiran sebagaimana sebuah plated dessert. 

Di samping kue-kue bernafas Prancis tersebut, uniknya Lorenzo tetap menyajikan pie yang sangat rumahan, membawa gaya kue-kue Italia yang cenderung rustic. 
 
Menilai dari ini semua, terutama kelangkaan kesempatan menikmati jenis-jenis keju dan cured meat-nya di Jakarta, bandrolan harga Rp895.000++ terasa cukup sesuai. Belum lagi kesempatan menikmatinya tanpa batas, serta minuman yang free flow.

Tentu, jika Anda sebatas mencari hidangan yang instagrammableItalian brunch di Alto memberikan jauh dari sekadar bidikan foto keren. Alto membungkus brunch menjadi sebuah weekend experience yang mampu menghapus minggu penat lewat standar makanannya yang mind blowing.  

Cured meat:
  1. Salame abruzzese
  2. Prosciutto cotto
  3. Salame spianata romana
  4. Mortadella
  5. Salame milano
  6. Salame finocchiona
  7. Iberico ham
  8. Beef bresaola
  9. Bocconcino pacco
  10. Salame fiocco
  11. Salame ungherese
 
Keju:
  1. Capra nera
  2. Taleggio
  3. Camembert
  4. Brie
  5. Pecorino
  6. Ocelli whisky
  7. Gorgonzola
Baca juga:
Hida Beef, Daging Sapi yang Meleleh di Mulut
Ada 20 Menu Baru Nam Nam Noodle Bar Wajib Coba
Lomba Resep Kreatif Mi Instan, Anda Bisa Ikutan!
Martini dengan Kopi Gayo, Tertarik Coba?

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#rekomendasirestoran, #brunch

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?