Foto: Denny Herliyanso
Alamat: The East Tower, Lantai 1, Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav.E3.2 No.1.
Telp: (021) 29527101.
Jam buka: 11.00-24.00 WIB.
Harga: Rp45.000-Rp175.000 (belum termasuk pajak 10% dan service charge 5%).
Suasana: Datang hari Rabu untuk menikmati Iive music atau entakan musik elektrik pada Jumat dan Sabtu.
Hidangan dengan sentuhan Jepang makin bermunculan di Jakarta, yoshoku salah satunya. Yoshoku muncul pada era Meiji (1968-1912) dan menjadi hidangan Jepang yang dipengaruhi warna Barat yang populer hingga kini.
Mutlaknya kualitas bahan adalah pemahaman yang ada di kepala para pemasak Jepang. Bayangkan saat bahan-bahan ini bertemu gaya masak Barat yang menciptakan banyak tekstur dan rasa baru. Inilah ruang kreativitas yang menarik, tak terkecuali bagi Cla Lisca, head chef di Rock Papr Scsr, sebuah modern Japanese bistro di Mega Kuningan, Jakarta.
Nama bistro ini diambil dari permainan gam suit khas Jepang, yaitu gunting kertas batu. “Penamaan yang playful dan kreatif sejalan dengan gaya yoshoku yang kami terapkan di dapur,” ujar jebolan Nagoya Culinary School ini.
Salah satu favorit tamu, Striploin Truffle Don, adalah grilled beef dengan RPS special sauce yang ditata di atas nasi Jepang, donburi style. Cla menambahkan truffle oil yang membuat hidangan ini beraroma memikat. Coba pula Tuna Poke Bowl, terinspirasi dari makanan Hawaii. Cla menyiramkannya dengan soy dressings dan sriracha aioli. Banyak rasa dalam seporsinya, namun saling matching!
Jangan lewatkan Ricotta Hotcakes, fluffy pancake yang disajikan oleh Cla dengan berlimpah berries compote. Lainnya, Miso Butter Chicken, Loco Moco, dan 3-Days Cured Miso Black Cod.
Sebuah area dengan coffee bar terasa cocok untuk Anda yang ingin mengetik sambil bersantap. Yoshua Tanu, sosok sarat prestasi di dunia kopi, meramu house blend untuk Rock Papr Scsr. Campurannya adalah 60% Toraja-Sulotco/washed dan 40% Cerrado-Brasil/washed, dipasok dari kafe milik Yoshua, Common Grounds Roastery. Pas sebagai seduhan yang dicampur susu.
Ruangan lainnya bermandikan cahaya, membingkai sebuah cocktail bar dengan cantik. Resep cocktail-nya rancangan Nick Lim, mixologist ternama yang mengasuh banyak bar di Singapura. Yuk, coba! (f)
Bingung mau makan di mana? Temukan ide tempat makan di #REKOMENDASIRESTORAN
Baca juga:
Memahami Rasa Mediterania di Sea Grain Restaurant & Bar Jia dari Shangri-La, Jakarta, Wajah Restoran Tiongkok dalam Napas Modern
Restoran Fat Shogun Memperkenalkan Cita Rasa Dua Budaya di Balik Nikkei
Topic
#RekomendasiRestoran