Food Review
Masakan Sicily Nikmat dan Autentik dari Chef Tomasso

16 Dec 2018

Chef Tomasso Gonfiantini. 
 
Chef Tomasso Gonfiantini mengerahkan ingatan terbaiknya akan masakan negerinya selama promosi “Taste the Region” berlangsung di restoran GIA. Di sini, sebagai executive chef, ia menularkan budaya dapur Sisilia, sebuha pulau di Italia, ke tim untuk selanjutnya diteruskan ke meja para tamu.
 
 Tubetti al Pesto Trapanese (pasta bentuk tube bersaus pesto trapanese, udang, dan parmigiano)
 
Ke hadapan media, chef Tomasso, sebagaimana orang Italia kebanyakan, bercerita dengan semangat tentang kuliner yang dihidangkannya. Dari antipasti (pembuka) hingga dolci (dessert) dijajal oleh barisan media terpilih, dibumbui alkisah kuliner Italia olehnya.

Terbayang potret pohon-pohon zaitun, tomat merah merona, sayuran organik yang tumbuh lebat, danseafood segar tangkapan laut mediterania. Lewat segala ceritanya, chef Tomasso seolah mengatakan, "Let the feast tell the story!". 
 
Arancina al Burro (kroket nasi isi ribs ragout, mozzarella)
 
Promo "Taste of the Region" tahap pertama telah berlangsung sejak Agustus 2018. Pada bulan itu, chef Tomasso memilih tema daerah Tuscany, menjagokan Bistecca di Manzo Wagyu. Sebanyak 7 menu ala carte ditawarkan di restoran yang dipayungi grup Ismaya ini.

Rupanya, menonjolkan budaya menjadi daya tarik mencoba sebuah makanan bagi kalangan eksekutif yang banyak menjadi tamu di sini. Terlebih di tangan Tomasso, yang setiap kali selalu menyempatkan datang ke meja tamu untuk menyapa, tamu langsung tergugah ketika dirinya secara passionate bercerita pentingnya bahan dan budaya dalam identitas kuliner Italia.

 
Millefoglie di Cannolo (canolli renyah isi krim ricotta dan raspberry puree)
 
Chef Tomasso sukses membuat kami bertahan hingga pencuci mulut tiba. Paket 4-course ini dijual seharga Rp360.000++. Berikut ini jajaran hidangan Sisilia yang femina dicoba:

Arancina al Burro (kroket nasi isi ribs ragout, mozzarella)
Tubetti al Pesto Trapanese (pasta bentuk tube bersaus pesto trapanese, udang, dan parmigiano)
Polpettine in Agrodolce (meatball dengan sweet and sour sauce)
Millefoglie di Cannolo (canolli renyah isi krim ricotta dan raspberry puree)

Kata ‘Gia’ di restoran ini diambil dari nama supermodel Italia, Gia Carangi, yang menjadi muse di beragam napas desain restoran yang terletak di gedung Sampoerna Strategic Square, tersebut.  Tertarik? Serangkaian menu Sisilia ini tersedia selama Oktober - Desember 2019. (f)

Baca juga: 

Ini Daftar Kafe hingga Fine Dining Terbaik Yang Perlu Anda Coba Saat Ke Bali
Meracik Hidangan Italia Bersama Celebrity Chef Italia Pietro Parisi

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kulinerbarujaksel, #kulinerjkt, #giaristorante, #foodreview

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?