Tip Masak
6 Kiat Sukses Membuat Puding Lapis

16 Oct 2017

Foto: Dok. Tablespoon.com
 
Bagi yang hobi membuat puding lapis, coba ikuti kiat berikut. Olahan sukses, presentasi lebih menggugah!

1/ Sebaiknya tidak mendinginkan lapisan pertama di dalam lemari es agar mudah merekat. Embun yang melekat pada cetakan membuat lapisan berikutnya kurang melekat.
 
2/ Letakkan cetakan di atas wadah berisi sedikit es dan air. Ini membuat lapisan pertama suhunya cepat turun.
 
3/ Saat suhu puding masih suam-suam kuku, tuang perlahan lapisan berikutnya. Lalu tunggu hingga suhu lapisan menjadi suam-suam kuku. Lakukan hingga larutan habis.
 
4/ Untuk hidangan porsi personal, gunakan gelas kaca atau plastik bening. Tampilan lapisan akan lebih terlihat dan menarik untuk disajikan.
 
5/ Untuk puding disajikan dalam gelas, coba miringkan sedikit agar bisa membentuk desain puding yang berbeda.
 
6/ Tak perlu khawatir bila adonan mengeras karena masih bisa dilelehkan dengan dipanaskan.
 
Selamat mencoba!

Baca juga:
Resep Puding Lapis Avokad
Resep Puding Lapis Saus Santan


Topic

#tipmasak, #puding

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?