Ikan & Seafood
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Variasi Olahan Ikan Sehari-Hari, Teman Nasi Panas yang Lezat

3 Dec 2017


Foto: Dok. Femina


Ikan asin, ikan Mas atau Mujair sudah jadi lauk sehari-hari orang Indonesia yang mudah ditemukan, juga harganya terjangkau. Biasanya, cukup dengan digoreng, sudah jadi menu yang nikmat untuk disantap dengan nasi panas. Ingin lebih mantap? Berikut beberapa variasi menu ikan sehari-hari penambah selera.

1. Tumis Jambal Asam Pedas

Ikan asin jambal roti selalu menggugah selera. Sajikan dengan bumbu asam pedas supaya makin menggigit saat digigit. Baca resepnya DI SINI.

 

Pastinya pernah mencoba ketan saus durian dan ketan bertemu mangga? Di Palembang, sebuah tempat makan memopulerkan ketan beragam rasa hingga ke versi gurih, seperti Ketan Ikan Asin ini. Coba, yuk! INI RESEPNYA.

 

Ikan peda merah berdaging lebih tebal dan tidak terlalu asin. Selalu sedap kala ditambahkan irisan cabai rawit merah. BACA DI SINI RESEPNYA.

Coba mengolah ikan mas dengan bumbu nusantara ini. Sedap dan tiada duanya rasanya. INI RESEPNYA.

Sedapnya rasa dan aroma acar kuning berpadu dengan daging ikan mujair yang lembut (atau sedikit garing jika Anda suka) pasti membuat Anda tidak berhenti makan. BACA DI SINI RESEPNYA.(f)
 


Topic

#resepwajibcoba

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?