Meilati Batubara dan Ragil Wibowo dari NUSA Indonesian Gastronomy. (Dok. Femina).
FoodieS, sebuah media kuliner bulanan, mengumumkan daftar pemenang yang mengisi panduan Jakarta's Best Eats terbitannya.
Ratusan pelaku industri kuliner mengisi Grand Ballroom hotel Four Seasons Jakarta, untuk mendengar langsung pembacaan hasil dari penilaian para juri di malam awarding.
Penilaian dilakukan mulai Desember lalu, memperkenalkan 40 restoran terbaik di Jakarta, sebagai bentuk kolaborasi FoodieS bersama AQUA Reflections dalam memberikan apresiasi terhadap perkembangan industri kuliner di Jakarta.
“Sebagai langkah awal dalam mewujudkan komitmen dan jati diri AQUA Reflections pada industri ini Jakarta’s Best Eats merupakan sebuah bukti nyata kepedulian AQUA Reflections sebagai brand premium untuk ikut meningkatkan standar kualitas industri kuliner di Indonesia,” ujar Corine Tap, Presiden Direktur PT. Tirta Investama (Danone AQUA).
Award ini memilih KAUM - Jakarta sebagai pemenang pada kategori Restaurant of the Year.
Restoran KAUM - Jakarta, adalah proyek terkini grup hospitality PTT Family yang dibuka setelah munculnya KAUM - Bali dan KAUM - Hong Kong. Membawa nafas kuliner Indonesia, KAUM menyatukan kemampuan pegiat kuliner lokal Lisa Virgiano dan chef Antoine Audran, serta keterlibatan langsung salah satu pemilik PTT Family, Ronald Akili.
Selama bertahun-tahun, konsep KAUM dipersiapkan oleh ketiganya, menyatukan gagasan baru dalam penyajian menu Indonesia ke dalam bentuk restoran sehari-hari untuk kalangan urban.
Baca cerita seru kunjungan femina ke KAUM - Bali di sini
Juga di kategori yang ditunggu-tunggu, yakni Chef of the Year, diumumkan nama chef Ragil Wibowo sebagai yang terbaik.
Ia belakangan mencuat melalui kiprahnya sebagai chef-restaurateur di NUSA Indonesian Gastronomy. Ragil, pebisnis jaringan restoran Warung Pasta dan dulu terkenal sebagai host program memasak di televisi, mengambil langkah besar dengan mendirikan NUSA Indonesian Gastronomy.
Melakukan apa yang belum dilakukan banyak chef, ia menjatahkan sejumlah waktunya berkeliling Nusantara untuk mencari dan mendokumentasikan bahan pangan terpendam dan mengolahnya menjadi sajian berkelas di restoran luks di bilangan Kemang, tersebut.
Baca keunikan restoran NUSA Indonesian Gastronomy di Merayakan Rasa di NUSA Indonesian Gastronomy
Sang istri, Meilati Batubara, turut menyumbang pemikirannya dalam pembangunan restoran berkonsep inovatif ini, bersama rekan bisnis yang telah lama bergabung bersama keduanya di Warung Pasta, Tinus Hariadi,
NUSA Indonesian Gastronomy sekaligus lolos sebagai salah satu dari 10 restoran terbaik dalam kategori Fine Dining. Sementara KAUM, turut mengisi deretan 20 restoran berskala upscale dalam kategori Upscale Dining.
Mau tahu nama pemenang di kategori lain? Baca di sini
Dua kategori spesial Chef of the Year dan Restaurant of the Year, bersama-sama Bar of the Year yang dimenangkan oleh LEÓN, dirancang secara khusus atas dukungan merek whisky Johnnie Walker. (f)
Baca juga:
NUSA Indonesian Gastronomy Apresiasi Seafood dari Perairan Indonesia
Kolaborasi Restoran KAUM dan Torajamelo
Trifitria Nuragustina
Topic
#indonesianfood, #nusagastronomy