Foto: Dok. Femina
Agar buah kering benar-benar hadir sebagai tamu istimewa dalam dessert Anda, kenali beberapa tip memilih dan mengolahnya.
1/ Pilih buah kering dalam kondisi utuh. Hindari tekstur yang cenderung lembek.
2/ Sebelum mencampurkan buah kering ke dalam adonan (cake, kue kering, atau puding), rendam buah kering terlebih dahulu ke dalam air panas agar lunak dan lembap. Proses ini membuat buah kering tidak lepas saat cake atau puding dipotong.
3/ Agar buah kering tidak tenggelam di dasar adonan, keringkan dengan tisu dapur setelah buah direndam. Tambahkan sedikit taburan tepung sebelum dicampurkan ke dalam adonan untuk menghalangi resapan cairan. (f)
Baca juga:
Rahasia Bikin Sushi Halal Tetap Enak
3 Cara Memilih Minyak Zaitun
Ini Bedanya Santan Peras, Santan Instan, dan Santan Bubuk
Topic
#tipmasak, #Kue