Tip Masak
Cara Memilih Buah Kering untuk Sajian Manis

8 Aug 2017


Foto: Dok. Femina
 
Buah kering memperkaya hidangan saat dijadikan campuran kue kering, puding, hingga vla. Kismis, sukade, aprikot, blueberry, nanas, dan masih banyak lagi jenisnya. (Coba juga: Resep Wedang Buah Kering)

Agar buah kering benar-benar hadir sebagai tamu istimewa dalam dessert Anda, kenali beberapa tip memilih dan mengolahnya.
 
1/ Pilih buah kering dalam kondisi utuh. Hindari tekstur yang cenderung lembek.
 
2/ Sebelum mencampurkan buah kering ke dalam adonan (cake, kue kering, atau puding), rendam buah kering terlebih dahulu ke dalam air panas agar lunak dan lembap. Proses ini membuat buah kering tidak lepas saat cake atau puding dipotong.
 
3/ Agar buah kering tidak tenggelam di dasar adonan, keringkan dengan tisu dapur setelah buah direndam. Tambahkan sedikit taburan tepung sebelum dicampurkan ke dalam adonan untuk menghalangi resapan cairan. (f)
 
Baca juga:

Rahasia Bikin Sushi Halal Tetap Enak

3 Cara Memilih Minyak Zaitun

Ini Bedanya Santan Peras, Santan Instan, dan Santan Bubuk



 


Topic

#tipmasak, #Kue

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?