- 1 L air
- 300 g pasta bentuk fettucine
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih
- 80 g bawang bombay cincang
- 150 g jamur champignon, iris tipis *)
- 300 g fillet ikan salmon, potong melintang 1 cm
- 250 ml krim kental/heavy cream
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- Rebus fettucine hingga al dente (tetesi sedikit minyak sayur agar helaian pasta tak saling lengket). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
- Tambahkan salmon, tumis hingga agak garing.
- Tuangi krim kental, rebus di atas api kecil hingga mendidih. Bubuhi garam dan merica. Angkat.
- Sajikan panas.
*) Champignon: Disebut juga jamur kancing. Walau tersedia juga versi kalengan, gunakan yang segar untuk resep ini.