Mi & Pasta
Fettucine Salmon

21 Aug 2013

Bahan:
  • 1 L air
  • 300 g pasta bentuk fettucine
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih
  • 80 g bawang bombay cincang
  • 150 g jamur champignon, iris tipis *)
  • 300 g  fillet ikan salmon, potong melintang 1 cm
  • 250 ml krim kental/heavy cream
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
  • Rebus fettucine hingga al dente (tetesi sedikit minyak sayur agar helaian pasta tak saling lengket). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
  • Tambahkan salmon, tumis hingga agak garing.
  • Tuangi krim kental, rebus di atas api kecil hingga mendidih. Bubuhi garam dan merica. Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 porsi

*) Champignon: Disebut juga jamur kancing. Walau tersedia juga versi kalengan, gunakan yang segar untuk resep ini.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?