Hidangan Internasional 

Kepiting Lada Hitam


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 109 kkal / porsi
Beri Rating Resep ini

Kepiting Lada Hitam Femina
Campuran lada hitam pada kepiting, memang sajian yang pas dinikmati Anda dan keluarga.

Bahan:
  • 3 ekor (1 1/2 kg) kepiting, cuci bersih, belah 2
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
Saus:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 4 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 100 ml air
  • 100 g bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air

Cara Membuat:
  1. Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 15 menit.
  2. Goreng kepiting dalam minyak panas sesaat, hanya hingga berubah warna, angkat. Tiriskan.
  3. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica hitam, dan garam, aduk rata. Tambahkan air, didihkan.
  4. Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan saus meresap.
  5. Tambahkan bawang bombay, larutan tepung maizena, masak hingga bawang bombay layu. Angkat.
  6. Sajikan panas. (f)
Untuk: 6 porsi




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
POLING

Online Banking
Apakah Anda menggunakan layanan online banking?

Ya
Tidak
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO