Cake & Cookies 

Carrot Cake


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 310 kkal/potong
Beri Rating Resep ini

Carrot Cake Femina
Bersanding dengan banana cake, jenis ini juga mulai dijual di coffee shop modern.

Bahan :
  • 250 g mentega tawar
  • 300 g gula pasir berbutir halus
  • 4 kuning telur ayam
  • 250 g wortel, kupas, parut halus, sangrai hingga agak kering
  • 50 g kelapa parut kering/ dessicated coconut
  • 150 g walnut, sangrai, cincang kasar
  • 3 sdm susu cair

Bahan kering, ayak:
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 1 sdm kulit kayu manis bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam

Frosting keju:
  • 350 g cream cheese
  • 200 g gula bubuk
  • 3 sdm susu cair
  • 1 sdt vanilla ekstrak
Taburan:
100 g hazelnut, sangrai, cincang halus

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Tuangkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan bahan kering, wortel, kelapa, dan walnut secara bergantian sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 40 menit). Angkat. Sisihkan.
  5. Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
  6. Oleskan frosting pada permukaan cake, taburi hazelnut. Sajikan. (f)

Untuk 20 potong



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
POLING

Online Banking
Apakah Anda menggunakan layanan online banking?

Ya
Tidak
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO