Info Kuliner 

Tip Bikin Kue Kering Renyah


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Tip Bikin Kue Kering Renyah Femina
1. Ayak bahan kering seperti tepung, pengembang, dan garam agar tercampur rata. Bila perlu, gula bubuk juga sebaiknya diayak untuk menghindari terbentuknya gumpalan.

2. Jangan terlalu lama mengocok lemak (mentega, margarin, atau shortening) dengan gula, karena kue kering yang dihasilkan justru akan terlalu melebar. Gula dan lemak sebaiknya dikocok asal rata. Kecuali, jika dalam resep dikatakan bahwa mentega dan gula harus dikocok sampai lembut, misalnya pada pembuatan shortbread.

3. Ketika mencampur bahan kering ke dalam adonan lemak dan gula, lakukan secara bertahap. Aduk dengan sendok kayu atau spatula secara perlahan agar adonan tidak mengeras. Sebaiknya tidak menggunakan mixer untuk menghindari adonan over-mixed.

4. Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket, atau lapisi loyang dengan silpat. Boleh juga menaburi tepung setelah melapisi loyang dengan margarin. Tapi, pastikan tepung terigu ditabur tipis dan merata agar tidak memengaruhi tekstur cookies.

5. Umumnya suhu oven yang digunakan untuk memanggang kue kering adalah 160° C - 170° C. Saat memanggang, jangan lupa  memutar arah loyang.

6. Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire agar kue menjadi dingin sempurna. Jika kue diletakkan bertumpuk,  uap panas akan memengaruhi kerenyahan kue. Perlu diingat, kue kering akan terus mengalami proses pematangan, meski sudah keluar dari oven. Kue kering baru dapat dianggap matang sempurna saat kue telah benar-benar dingin.

Maharani Djoeir



Langsung praktek membuat cookies ala Prancis, yuk! Klik di sini!




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
03 Sep 2015 - intifada
kalau menurut saya, apabila topik yang dibicarakan seru untuk dibahas dan perlu dikomentari ya komentar saja toh kan itu sudah milik publik karena dishare di media sosial. kalau pun kita sudah merasa gerah dan risih dengan postingan yang menurut kita ...
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO