Foto: DM, Adelli Arifin, Budi Haryanto
Tren pop-up brunch menjadi ajang unjuk gigi bagi pelakon kuliner yang kini banyak bermunculan. Salah satunya adalah /BR(u)NCH/, sebuah acara brunch yang diadakan selama dua hari di Crematology, PX Pavilon.
Ardika Dwitama dan William Gozali kembali berkolaborasi setelah sebelumnya berduet sekian kali untuk acara pop-up. Ardika adalah pelaku pastry independen, sementara William dikenal sebagai Juara 1 MasterChef Indonesia Season 3 dengan basis penggemar muda yang luas.
Menu /BR(u)NCH/ antara lain salmon dengan telur yang dimasak dengan teknik sous vide, ditemani miso hollandaise. Ada pula polenta dengan meltique beef dan saus red wine. Sebagai penutup, banana cake dengan plating modern. Cake ini diiringi coffee gelato, cocoa nibs, passionfruit gel, serta cardamom-soya milk bubbles.
Acara makan seharga Rp190.000 ini ludes sejak diunggah di dua akun Instagram mereka. Profil pengunjungnya adalah kalangan muda yang melek media sosial. Mereka memanfaatkan acara sebagai momen sosialisasi yang dipenuhi sesi foto-foto makanan tanpa henti. (f)