Drinks & Ice Cream
Es Krim Cokelat Putih

20 Dec 2011

Bahan:
  • 375 ml krim kental
  • 125 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
  • 200 g cokelat masak putih, lelehkan
  • Proses dalam blender hingga halus:
  • 2 buah (150 g) pisang ambon, kupas, potong-potong
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon

Pelengkap:
  • 2 buah (150 g) pisang ambon, kupas, iris serong tebal 2 cm
  • 100 ml jus jeruk kental, siap pakai

Cara membuat:
  1. Campur 100 ml krim kental, susu, dan gula, aduk rata. Jerang di atas api kecil, aduk rata.
  2. Ambil 2 sdm adonan krim, tuang ke dalam telur, aduk cepat hingga rata. Tuang kembali ke dalam adonan krim, aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan cokelat masak putih, kocok hingga rata. Tambahkan sisa krim, kocok hingga rata. Dinginkan dalam lemari pendingin, sisihkan.
  4. Keluarkan adonan krim dari dalam freezer, tambahkan pisang, kocok hingga rata dan halus.
  5. Simpan dalam freezer hingga agak mengeras, keluarkan. Kocok kembali hingga butiran es menjadi lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga adonan mengeras. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali hingga butiran es sangat halus.
  6. Sajikan dingin dengan pelengkap.(f)
    
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?