Minuman 

Es Sumsum Pisang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 274 kal / porsi
Beri Rating Resep ini

Es Sumsum Pisang Femina
Bahan:
  • 6 buah pisang raja masak, kukus hingga matang, kupas, potong serong 1 cm
  • 3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 150 g tapai ketan hijau, siap pakai
  • 180 ml sirop merah
  • Es batu, pecahkan

Bubur Sumsum:

  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 25 g tepung beras
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Bubur sumsum: Tuang 100 ml santan sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan, gula, dan garam, aduk-aduk. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga kental dan matang. Angkat.
  3. Penyajian: Tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, nangka, dan tapai ketan. Tambahkan es batu. Siram dengan sirop merah. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi 





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Pelampiasan Stres Femina
TOPIK Hari Ini
Pelampiasan Stres
Hobi yang Anda lakukan sebagai bentuk 'pelampiasan' stres?
KOMENTAR
02 Mar 2015 - andi mirati primasarimobile
Karna pada dasarnya saya senang jalan2, saya biasanya mengusir stres dengan hangout ke tempat2 yg saya senangi. Gak harus jauh, istirahat sambil baca buku di taman2 kota atau sekedar window shopping di mall juga sudah membuat saya senang. Minimal hal ...



Majalah Edisi 09 (Edar 28 Februari - 05 Maret 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 25 February 2015






  VIDEO