Minuman 

Es Sumsum Pisang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 274 kal / porsi
Beri Rating Resep ini

Es Sumsum Pisang Femina
Bahan:
  • 6 buah pisang raja masak, kukus hingga matang, kupas, potong serong 1 cm
  • 3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 150 g tapai ketan hijau, siap pakai
  • 180 ml sirop merah
  • Es batu, pecahkan

Bubur Sumsum:

  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 25 g tepung beras
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Bubur sumsum: Tuang 100 ml santan sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan, gula, dan garam, aduk-aduk. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga kental dan matang. Angkat.
  3. Penyajian: Tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, nangka, dan tapai ketan. Tambahkan es batu. Siram dengan sirop merah. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi 





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Film Indonesia Favorit  Femina
TOPIK Hari Ini
Film Indonesia Favorit
Film Indonesia kesukaan Anda yang ditonton hingga berkali-kali?
KOMENTAR
30 Mar 2015 - dhiyan04
Ada Apa Dengan Cinta...  Ngga pernah bosan menonton film ini. Dari jaman SMA hingga kini Saya sudah jadi Ibu2. Tak terhitung deh sudah berapa kali menontonnya.....



Majalah Edisi 13 (28 Maret - 3 April 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 25 March 2015






  VIDEO