Minuman 

Es Sumsum Pisang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 274 kal / porsi
Beri Rating Resep ini

Es Sumsum Pisang Femina
Bahan:
  • 6 buah pisang raja masak, kukus hingga matang, kupas, potong serong 1 cm
  • 3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 150 g tapai ketan hijau, siap pakai
  • 180 ml sirop merah
  • Es batu, pecahkan

Bubur Sumsum:

  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 25 g tepung beras
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Bubur sumsum: Tuang 100 ml santan sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan, gula, dan garam, aduk-aduk. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga kental dan matang. Angkat.
  3. Penyajian: Tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, nangka, dan tapai ketan. Tambahkan es batu. Siram dengan sirop merah. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi 





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Maaf dan Lupakan Femina
TOPIK Hari Ini
Maaf dan Lupakan
Lebaran kali ini, ingin memaafkan siapa?
KOMENTAR
27 Jul 2014 - agnes wiyantomobile
Sama orang tua dan ingin memaafkan teman2
26 Jul 2014 - bellamuhalimah
Meminta maaf kepada Allah swt, krn sampai saat ini saya belum menjadi orang yang berguna bagi dunia.
26 Jul 2014 - sukmamobile
Minta maaf sm alm ayah krn ga bisa jaga n nemenin ibu...pgn memaafkan bpk mertua yg udh bikin semua anggota keluarga sakit hati



Majalah Edisi 30 (26 Juli - 8 Agustus 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 23 July 2014






  VIDEO