Tip Masak
Punya Banyak Kue Keranjang? Kreasikan Dengan 7 Cara Ini!

9 Feb 2018


Foto: Dok. Primarasa
 
Hari raya Imlek tinggal menghitung hari. Sajian khas hari raya ini pun sudah bermunculan sejak beberapa minggu lalu. Mengirimkan sajian khas Imlek seperti, Manisan Buah, Kue Keranjang (Nian Gao), Jeruk Ponkam, hingga Kue Kering, sudah menjadi sebuah tradisi.
 
Kue Keranjang menjadi sajian favorit sebagai bingkisan. Rasanya legit dengan sedikit aroma karamel. Jika memiliki banyak Kue Keranjang dan bosan meyantapnya begitu saja, intip beberapa cara berikut untuk membuatnya lebih menggiurkan.
 
1/ Kue Keranjang Kelapa Parut
Siapkan kelapa parut, beri garam secukupnya dan kukus hingga matang. Siapkan Kue Keranjang yang masih empuk dan sudah dipotong-potong kecil sesuai selera. Balurkan potongan kue dengan kelapa parut. Manis dan gurih kelapa membuatnya semakin nikmat!
 
2/ Kue Keranjang Goreng Tepung
Kue keranjang yang sudah agak keras memang tak enak jika disantap begitu saja. Untuk menyiasatinya, buat Kue Keranjang Goreng Tepung. Siapkan adonan tepung seperti adonan untuk pisang goreng. Celupkan Kue Keranjang yang sudah di potong-potong ke dalam adonan, lalu goreng hingga matang dan kecokelatan. Kue Keranjang pun lumer kembali dan nikmat saat disantap.
 
3/ Kolak Kue Keranjang
Kue Keranjang yang masih empuk juga bisa dicampurkan dalam sajian kolak hangat atau dingin. Potong-potong kue berukuran kecil dan campurkan ke dalamnya.
 
4/ Nugget Kue Keranjang
Banana Nugget sedang naik daun belakangan ini. Tak ada salahnya menggunakan ide ini pada sajian Kue Keranjang. Gunakan kue yang sudah keras, lapisi dengan tepung terigu, celupkan dalam telur kocok, balur dengan tepung panir, kemudian goreng.
 
5/ Kue Keranjang Putri Mandi
Siapkan takir daun pisang, berikan potongan Kue Keranjang di dalamnya. Jika kue keranjang terlalu keras, boleh dikukus terlebih dahulu sebelum digunakan. Setelahnya siram dengan kuah santan gurih.
 
6/ Sumping Kue Keranjang
Jika biasanya pisang menjadi isi dari hidangan ini, Anda bisa menggantinya dengan potongan Kue Keranjang. Dikukus bersama daun pisang, semakin meriah aromanya.
 
7/ Lumpia Goreng Kue Keranjang
Bungkus potongan Kue Keranjang dengan kulit lumpia siap pakai. Bisa juga menambahkan taburan cokelat, keju, atau kacang cincang di dalamnya. Kriuk dan lumer di mulut! (f)

Baca juga:
Makna Sajian Perayaan Imlek

Ini 5 Cara Hilangkan Rasa Pahit dan Bau Tak Sedap dari Rebung



Helen Christianti


Topic

#tipmasak, #kuekeranjang, #imlek

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.