Tip Masak
Macam-macam Asam untuk Bumbu Masak

12 Sep 2017

 


Foto: instagram/@kulineratjeh
 
5/ Asam Sunti 
Dibuat dari belimbing wuluh yang dikeringkan. Ditaburi garam, lalu di jemur di terik matahari sampai kering, lalu setelahnya disimpan dalam wadah kedap selama 40 – 60 hari agar lendir dari belimbing wuluh menghilang.
 
Merupakan bumbu masakan khas Aceh. Dapat dijumpai dalam masakan kari hingga sambal. (f)

Baca juga:

4 Trik Memaksimalkan Bawang Putih Sebagai Penyedap Masakan

4 Cara Menyimpan Ikan Asin

5 Bahan Pengganti Garam



Topic

#tipmasak, #asam

 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?