Tip Masak
5 Jenis Jeruk Pencipta Kesegaran Seketika untuk Makanan

13 Sep 2017


Foto: Dok. Instagram
 
Kaya kandungan vitamin C dengan rasanya yang segar, jeruk tidak hanya nikmat dijadikan minuman. Sedikit tambahan bahan jeruk di dalam masakan juga dapat menciptakan kesan berbeda. Ngomong-ngomong Anda sudah tahu perbedaannya belum?

 

Foto: instagram/@angeline.eva
 
1/Jeruk Purut
Aroma daunnya sangat wangi, sehingga sering digunakan dalam beberapa masakan seperti campuran bahan rempeyek. Ciri khas lainnya memilki warna hijau gelap dengan permukaan kulit buah yang tidak mulus malah cenderung kasar.
 


Foto: instagram/@bsp_farm
 
2/ Jeruk Limau
Penampilannya mirip dengan jeruk purut, hanya dalam versi mungil. Sering disebut jeruk sambal karena rasa asamnya yang cocok dicampurkan dalam sambal. Selain itu, sering juga dijadikan penyerta di makanan yang menggunakan bumbu kacang seperti siomay.
 


Topic

#tipmasak, #jeruk

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?