Tip Alat Dapur
5 Jenis Pisau Dapur yang Perlu Anda Miliki

28 Sep 2017

Sekalipun fungsinya sama untuk memotong, tiap jenis pisau dapur punya kegunaan spesifik untuk hasil potongan yang maksimal.
 

Foto: www.cutleryandmore.com
 
1/ Serrated Knife (Pisau Roti)
Bilah pisaunya yang bergerigi mampu membelah roti atau cake, terutama yang bertekstur lembut, dengan rapi dan tidak hancur. Bisa juga untuk memotong sayuran berkulit luar licin dan kencang seperti tomat atau terung.
 

Foto: www.rmurphyknives.com
 
2/ Chef’s Knife
Bentuk lebar dan besarnya memudahkan memotong, mengiris, juga mencincang bahan makanan yang keras sekalipun. Pisau ini juga mantap untuk mememarkan bawang putih atau bumbu-bumbu kering seperti pala.
 


Topic

#tipalatdapur, #pisau

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?