Tahu & Tempe
Tofu Steak

13 Jan 2014


Goreng tahu sesaat akan dihidangkan. Dalam keadaan panas, tekstur balutan  tepung lebih renyah.

Bahan:
  • 600 g tahu sutra, potong memanjang 4 bagian
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g tepung kentang, siap pakai
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus banno:
  • 100ml mirin1)
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 sdm gula pasir
  • 10cm konbu, bersihkan dengan lap2)
Taburan:
  • 4 cm jahe, parut
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
Cara Membuat:
1. Saus banno: Di dalam sauce pot, didihkan mirin. Kecilkan api, masak selama 3 menit hingga alkohol di dalamnya hilang. Angkat.
2. Selagi panas, tambahkan kecap asin dan konbu, diamkan selama 30 menit. Buang konbu,  tambahkan gula. Masak kembali di atas api sedang hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Potong tahu menjadi 4 bagian. Lumuri dengan garam, merica, dan bawang putih. Gulingkan tahu di dalam tepung kentang. Sisihkan sejenak hingga tepung melekat sempurna.
4. Panaskan minyak di dalam sauce pot, goreng tahu hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat disertai siraman saus dan taburan.(f)

1)Mirin: Minuman beralkohol khas Jepang dengan cita rasa manis (mengandung gula 40%-50%). Dapatkan di supermarket terkemuka.
2)Konbu: Rumput laut jenis laminaria yang dikeringkan dan populer di Hokaido, Jepang. Dijual di supermarket besar atau toko bahan makanan Jepang. 
Untuk 4 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?