- 1,5 L kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, kupas, memarkan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 buah tahu cina, hancurkan dengan garpu
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- Panaskan kaldu di atas api kecil hingga mendidih.
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam kaldu yang tengah dipanaskan.
- Tuangi kocokan telur secara perlahan dan berputar-putar sambil diaduk searah agar telur berserabut. Jangan aduk terlalu cepat karena telur justru akan terpisah dan tidak membentuk serabut.
- Masukkan sisa bahan, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi