Tahu & Tempe
Resep Tempe Panggang Paprika

25 Feb 2017


Foto: Dachri M.S

Sarat sayur dan bumbu. Untuk variasi warna memikat, gunakan paprika ragam warna.
 
Bahan:
200 g tempe, potong dadu 0,5 cm
150 g kembang kol, rebus setengah matang, cincang kasar
2 sdm minyak sayur
75 g jamur kancing, iris halus
75 g bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
Bumbu:
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus sambal botolan
1 sdt jintan bubuk
1 sdt oregano kering
Paprika:
3 buah paprika
2 sdm minyak zaitun
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
Topping, aduk rata:
100 g keju mozzarella, parut
50 g keju cheddar, parut
50 g keju parmesan, parut
Taburan:
Daun ketumbar
 
Cara membuat:
  • Goreng tempe setengah matang (± 3 menit). Angkat. Tiriskan. Sisihkan. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis jamur hingga layu sambil diberi sedikit garam.
  • Masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum.
  • Masukkan tempe, kembang kol, dan bumbu. Angkat. Sisihkan.
  • Belah dua paprika, buang biji. Lumuri dengan minyak zaitun. Taburi sedikit garam dan merica. Masukkan tumisan tempe hingga ¾ bagian paprika. Beri topping.
  • Panggang hingga matang (180oC, ± 8 menit). Keluarkan dari oven. Beri taburan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 230 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#tempemancanegara

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?