Foto: Shutterstock
Pedas dan panasnya Mapo Tofu pas disantap kala dingin musim hujan. Menggunakan tahu putih yang banyak jenisnya, pilih yang teksturnya sesuai dengan kesukaan Anda.
Bahan:
400 g tahu cina, potong dadu 1½ cm
3 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
2 batang bawang daun, cincang
4 cm jahe, cincang halus
200 g daging sapi cincang
2 sdm hot bean paste 1
1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
3 sdm minyak, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
2 batang bawang daun, cincang
4 cm jahe, cincang halus
200 g daging sapi cincang
2 sdm hot bean paste 1
1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Bumbu, aduk rata:
250 ml kaldu sapi
1 ½ sdm kecap asin
1 sdt merica szechuan
1 sdt garam
1 ½ sdm kecap asin
1 sdt merica szechuan
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang daun, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan hot bean paste, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan tahu, bumbu, dan masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Angkat, sajikan panas.
1) Hot bean paste: Fermentasi broad bean dan kacang kedelai, yang dibumbui cabai. Dijual di supermarket yang banyak menjual bahan masakan Cina atau di pecinan. (f)
Topic
#tahu, #chinesefood, #pedas