- Kentang, aduk rata, kukus hingga matang:
- 400 g kentang, belah 4 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 tangkai daun seledri, cincang halus
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 100 g bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 150 ml air
- 150 g tempe, potong 3x3 cm
- 50 g wortel, potong 1x1 cm
- 30 g buncis, potong 1x1 cm
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
- Tumis tempe: Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum.
- Tambahkan air dan sisa bahan lainnya kecuali larutan maizena. Masak hingga sayuran matang dan air menyusut setengahnya.
- Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
- Sajikan kentang kukus disertai siraman tumis tempe.