Tahu & Tempe
Pepes Tahu Daun Kemangi

6 Oct 2016


Untuk mendapat aroma smokey, bakar pepes tahu matang di atas bara api.
 
Bahan: 
15 butir bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
5 batang bawang daun, iris tipis
3 butir telur ayam, kocok lepas
10 buah tahu kuning, haluskan
100 g kemangi, petiki daunnya
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
14 buah cabai rawit merah
7 batang serai, belah 2 memanjang, memarkan
7 lembar daun salam, robek menjadi 2 bagian
Daun pisang, untuk membungkus, potong persegi 15 cm
Tusuk gigi, untuk menyemat daun pisang
 
Cara Membuat: 
  1. Campur bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan tahu kuning, daun kemangi, garam, dan merica putih bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di bagian tengahnya. Beri   1  buah cabai rawit merah, serai, dan daun salam di bagian tengahnya. Gulung, sematkan bagian ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 15 - 20 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 14 buah
Kalori per buah 72 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#menutahu

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?