Kewajiban saat santap di restoran Sichuan.
Bahan:
- 400 g tofu, potong dadu 1½ cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang bawang daun, cincang
- 4 cm jahe, cincang halus
- 200 g daging sapi cincang
- 2 sdm hot bean paste 1)
- 1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Bumbu, aduk rata:
- 250 ml kaldu sapi
- 1 ½ sdm kecap asin
- 1 sdt merica szechuan
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang daun, dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan hot bean paste, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan tahu, bumbu, dan masukkan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Angkat, sajikan panas.
1) Hot bean paste: Fermentasi broad bean dan kacang kedelai, yang dibumbui cabai. Dijual di supermarket yang banyak menjual bahan masakan Cina atau di pecinan. (f)
Untuk 6 porsi