Snacks
Tortilla Udang

23 Jun 2011

Bahan:
  • 300 g fillet ikan kakap, potong ukuran 6x1x1 cm
  • 3 sdt air jeruk lemon
  • ¾ sdt oregano bubuk
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt merica hitam butiran, memarkan
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 75 g tepung roti kasar
  • Minyak, untuk menggoreng
  • 6 sdm mayones
  • ¾ sdt mustard dijon*)
  • 150 g daun selada bokor
  • 150 g wortel, serut memanjang
  • 6 buah tortilla diameter 12 cm, siap pakai, potong 2 **)

Cara Membuat:
  1. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk lemon, oregano, garam, dan merica. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Celupkan ikan berbumbu ke dalam telur kocok, salut dengan tepung roti hingga permukaan tertutup rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  4. Campur mayones dan mustard, aduk rata. Tambahkan daun selada dan wortel, aduk kembali hingga rata.
  5. Atur sayuran dan ikan goreng di atas tortilla, lipat hingga membentuk kerucut. Sajikan. (f)

*) Mustard dijon: Jenis mustard khas Prancis (daerah Burgundy). Berwarna kuning pekat, berbentuk pasta, dan bercita rasa pedas.

**) Tortilla: Roti khas Meksiko. Berbentuk dadar tipis, terbuat. Dijual dalam bentuk lembaran dalam lemari pendingin di pasar swalayan.

Untuk 12 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?