Snacks
Resep Seblak Basah

11 Apr 2018


Foto: Dok. Femina
 
Tumis pedas dari adonan kanji (kerupuk) yang populer dari Bandung. Khas berkat aroma kencur.
 
Bahan:
  • 100 g kerupuk sagu mentah, warna putih
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir bakso sapi, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 50 ml air
Bumbu, haluskan:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 2 butir bawang merah
Taburan:
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat:
  1. Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
  3. Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan.(f)
Untuk 6 porsi

Baca juga:
Resep Mi Glosor, Lezat Dengan Sambal Kacang
Resep Kare Katsu Udon
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Bakmi Ayam Jamur Hingga Mi Koclok Cirebon

 


Topic

#resep

 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.