Snacks
Resep Sabongi

19 Sep 2017


Di daerah lain, adonan singkong parut diisi oncom atau gula merah. Di Gorontalo justru diisi pisang. Ternyata tak kalah enak!

Bahan:
  • 500 g singkong, parut
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah pisang raja, belah 4
  • Minyak sayur
Cara Membuat:
  1. Aduk rata singkong, bawang putih, garam, dan gula.
  2. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Letakkan potongan pisang. Bulatkan hingga rapat. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 12 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#menusingkong

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?