Snacks
Resep Onde-Onde

24 Sep 2018


Foto: Dachri Megantara

Bahan:

300 g tepung ketan putih
75 g tepung tapioka
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut, hangatkan
150 g wijen putih
Minyak sayur, untuk menggoreng

Isi, aduk rata:
300 g kacang hijau kupas, kukus
65 g gula pasir
1 sdm susu bubuk putih
 
Cara Membuat:
1/ Isi: Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
2/ Aduk rata semua tepung, gula, dan garam. Tuangi santan secara bertahap sambil diuleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
3/ Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
4/ Ambil 1 bulatan ketan, pipihkan, taruh 1 bahan isi di atasnya. Tutup, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
5/ Gulingkan onde-onde ke atas wijen hingga rata. Goreng dalam minyak dingin, lalu nyalakan api. Goreng onde-onde hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (f)
 
Baca juga:

Resep Pisang Goreng Madu

Resep Thai Tea Choux

Resep Dadar Goreng Isi Durian



 


Topic

#snacktradisional, #kacanghijau

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?