Snacks
Resep Kembang Goyang, Camilan Khas Betawi

9 Mar 2018


Foto: Dok. Femina

 
BAHAN
  • 2 butir telur ayam
  • 50 g gula bubuk
  • 250 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
  • Minyak sayur
Bahan kering:
  • 150 g tepung beras
  • 50 g tepung sagu
  • ½ sdt garam

CARA MEMBUAT
  1. Kocok telur bersama gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Tuang santan dan 2 sdm minyak sayur, aduk hingga licin.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak banyak dan panas. Angkat. Celupkan ke dalam adonan hingga setengah tinggi cetakan. 
  3. Celupkan segera cetakan berlapis adonan di dalam minyak bekas memanaskan cetakan. 
  4. Goreng di atas api sedang  sambil digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Angkat. Tiriskan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. Sajikan. (f)

Untuk 450 g
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media


Simak juga resep berikut ini:



 


Topic

#resep, #snack

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?