Foto: Honda Tranggono
Sajian manis yang kerap hadir saat bulan Ramadan. Disajikan bersama potongan buah untuk menambah kesegaran.
Bahan:
4 lembar filo pastry
Isi:
250 ml susu cair
3 lembar roti tawar
1¼ sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena
Pelengkap:
Sirop gula
Blueberry
Stroberi, potong-potong
Almond keping
Pistachio cincang
Cara membuat:
1/ Campur gula dan maizena. Sisihkan.
2/ Masak susu dan roti di atas api sedang sambil hancurkan roti menggunakan satula atau whisk. Masak hingga panas.
3/ Masukkan campuran maizena, aduk hingga gula larut dan mengental. Angkat. Diamkan hingga tidak dingin dan memadat.
4/ Ambil selembar filo pastry, letakkan ¼ bagian isi di atasnya. Lipat bentuk segi empat.
Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
5/ Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6/ Sajikan dengan kucuran sirop gula dan taburan buah. (f)
Baca juga:
Resep Mechawoui Mshakala Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta
Resep Fish Tajine oleh Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta
Topic
#timurtengah, #lebanon, #dessert, #resep