Snacks
Resep Kellaj Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta

16 Jan 2019


Foto: Honda Tranggono
 

Sajian manis yang kerap hadir saat bulan Ramadan. Disajikan bersama potongan buah untuk menambah kesegaran.
 
Bahan:
 
4 lembar filo pastry
Isi:
250 ml susu cair
3 lembar roti tawar
1¼ sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena
Pelengkap:
Sirop gula
Blueberry
Stroberi, potong-potong
Almond keping
Pistachio cincang
 
Cara membuat:
 
1/ Campur gula dan maizena. Sisihkan.
2/ Masak susu dan roti di atas api sedang sambil hancurkan roti menggunakan satula atau whisk. Masak hingga panas.
3/ Masukkan campuran maizena, aduk hingga gula larut dan mengental. Angkat. Diamkan hingga tidak dingin dan memadat.
4/ Ambil selembar filo pastry, letakkan ¼ bagian isi di atasnya. Lipat bentuk segi empat.
Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
5/ Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6/ Sajikan dengan kucuran sirop gula dan taburan buah. (f)

Baca juga:
Resep Mechawoui Mshakala Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta
Resep Fish Tajine oleh Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta


Topic

#timurtengah, #lebanon, #dessert, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?