Snacks
Resep Falafel, Snack Khas Mediterania

15 Mar 2018


 Bahan:
  • 300 g chickpea, cuci bersih, tiriskan
  • 75 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 275 g tepung roti kasar
  • 1 butir telur ayam
  • 1 tangkai seledri
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 6 buah roti pita, panaskan hingga berongga tengahnya
Bumbu:
  • 1sdt jintan bubuk
  • 1sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt paprika bubuk
Pelengkap:
  • 150 g salsa tomat siap pakai
  • 100 g selada keriting
  • 50 g bawang bombay merah, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Falafel: Di dalam food processor, proses chickpea, bawang bombay, minyak, dan bumbu, hingga chickpea tergerus kasar.
  2. Tambahkan tepung roti, telur, dan seledri. Proses kembali hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
  3. Bulatkan, lalu pipihkan hingga diameter 10 cm (atau menyamai diameter roti pita). Masukkan ke dalam lemari es hingga padat (± 30 menit). Sisihkan.
  4. Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Goreng falafel hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  5. Penyelesaian: Gunting ujung roti pita hingga berongga, masukkan falafel bersama pelengkap ke dalamnya. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi 

Simak juga:

 
 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?