Bahan:
- 250 g mentega tawar
- 150 g brown sugar *)
- Ayak bersama:
- 330 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 115 g mentega tawar
- 100 g brown sugar
- 100 ml madu
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm krim kental/heavy cream
- 200 g kacang mete, sangrai
- ½ sdt ekstrak vanilla
- ¼ sdt garam
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 26 x 26 cm dengan mentega hingga rata, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok mentega dan brown sugar menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga gula larut. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan sambil pipihkan adonan hingga ketebalan ± ½ cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit).
- Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 15 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang.
- Topping: Di dalam panci, campur mentega, brown sugar, madu, gula, dan krim kental. Masak di atas api sedang, aduk hingga mengental. Tambahkan sisa bahan. Angkat. Tuang ke atas crust, ratakan.
- Panggang kembali di dalam oven hingga matang (± 20 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.
*)Brown sugar: Jenis gula pasir yang diberi tambahan molasses sehingga berwarna cokelat muda. Bisa diganti dengan campuran gula pasir dan gula palem.