Snacks
Resep Cashew Bars

14 Apr 2018


 Bahan:
  • 250 g mentega tawar
  • 150 g brown sugar *)
  • Ayak bersama:
  • 330 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt garam
Topping:
  • 115 g mentega tawar
  • 100 g brown sugar
  • 100 ml madu
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm krim kental/heavy cream
  • 200 g kacang mete, sangrai
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 26 x 26 cm dengan mentega hingga rata, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan brown sugar menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga gula larut. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan sambil pipihkan adonan hingga ketebalan ± ½ cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit).
  4. Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 15 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang.
  5. Topping: Di dalam panci, campur mentega, brown sugar, madu, gula, dan krim kental. Masak di atas api sedang, aduk hingga mengental. Tambahkan sisa bahan. Angkat. Tuang ke atas crust, ratakan.
  6. Panggang kembali di dalam oven hingga matang (± 20 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 24 potong

*)Brown sugar:
  Jenis gula pasir  yang diberi tambahan molasses sehingga berwarna cokelat muda. Bisa diganti dengan campuran  gula pasir dan gula palem.
 


 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.