Snacks
Resep Cabuk Rambak, Jajanan dari Solo

14 May 2018


Foto: Dok. Femina
 
Bahan:
  • 50 g wijen putih
  • 200 g kelapa, parut memanjang
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 3 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 11/2 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir
Pelengkap:
  • 6 buah (@100 g) ketupat, siap pakai, potong 2, iris tipis
  • Kerupuk legendar
Cara membuat:
  1. Sangrai wijen dan kelapa parut secara terpisah hingga kering. Angkat, haluskan.
  2. Campur bersama bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata.
  3. Ambil setengah bagian, tambahkan air panas, aduk hingga rata.
  4. Atur irisan ketupat di atas pincuk, siram dengan bumbu yang sudah dicairkan. Letakkan kerupuk legendar, tambahkan sisa bumbu wijen di atasnya.
  5. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi

Baca juga:
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Makanan Korea Populer, Dari Bibimbap Hingga Hotteok
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Serba Tumis, Dari Tumis Teri Basah Petai Balado Hingga Tumis Udang Blacan

5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Rujak Lezat Pelengkap Santapan yang Segar


Simak juga:

 


Tim Femina Indonesia


Topic

#resep, #kulinersolo

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.