Snacks
Pepes Sagu Pisang Nangka

23 Oct 2015


Pepes yang biasanya gurih diolah menjadi hidangan manis, ternyata sama sedapnya. Temukan di antara jajanan kaki lima Surken (Jl. Suryakencana).

Bahan:
  • Daun pisang ukuran 15x15 cm, untuk membungkus
  • Tusuk gigi, untuk menyemat
Sagu pisang nangka:
  • 6 buah pisang ambon
  • 300 g tepung sagu
  • 100 g tepung ketan
  • 200 g kelapa muda, parut
  • 200 g daging buah nangka, potong 1x1 cm
  • 5 sdm gula jawa sisir
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sdt vanilla bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Haluskan pisang menggunakan garpu. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan. Gulung, rapatkan. Sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
  3. Panggang  di atas bara api hingga matang dan daun layu (± 40 menit). Angkat.
  4. Sajikan hangat.(f)


Untuk 15 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?