Pepes yang biasanya gurih diolah menjadi hidangan manis, ternyata sama sedapnya. Temukan di antara jajanan kaki lima Surken (Jl. Suryakencana).
Bahan:
- Daun pisang ukuran 15x15 cm, untuk membungkus
- Tusuk gigi, untuk menyemat
- 6 buah pisang ambon
- 300 g tepung sagu
- 100 g tepung ketan
- 200 g kelapa muda, parut
- 200 g daging buah nangka, potong 1x1 cm
- 5 sdm gula jawa sisir
- 2 butir telur ayam
- ½ sdt vanilla bubuk
- ¼ sdt garam
- Haluskan pisang menggunakan garpu. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan. Gulung, rapatkan. Sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Panggang di atas bara api hingga matang dan daun layu (± 40 menit). Angkat.
- Sajikan hangat.(f)
Untuk 15 buah