Bahan:
Mentega tawar, untuk olesan wajan dan olesan akhir
Kulit:
500 g tepung terigu protein tinggi, ayak
150 g gula pasir
150 ml susu cair
30 g (½ buah) bit, rebus, kupas, haluskan
2 sdm mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam
1 sdt baking powder, ayak
½ sdt garam
Isi:
150 g mentega tawar
100 g margarin
200 keping biskuit kelapa, gerus kasar
150 g keju cheddar, parut
150 g stroberi, iris
200 ml susu kental manis
300 ml es krim rasa stroberi
Cara Membuat:
1. Kulit: Kocok semua bahan menggunakan mixer hingga rata. Tutup dengan kain basah. Diamkan di suhu ruang hingga adonan mengembang dan mengental (± 1 jam).
2. Panaskan wajan martabak di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi sedikit mentega.
3. Tuang 1/6 bagian adonan. Ratakan dengan punggung sendok. Tutup. Saat mulai berpori, taburi dengan gula pasir. Tutup kembali, masak hingga matang (± 10 menit). Angkat.
4. Penyelesaian: Selagi panas, olesi mentega dan margarin. Taburi biskuit, keju, stroberi, diikuti siraman susu kental manis. Tambahkan es krim stroberi. Sajikan.
5. Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan. (f)
Untuk 8 loyang (diameter 15 cm)