Snacks
Martabak Red Velvet

24 Jun 2016

Warna ngejreng milik cake Red Velvet yang sekian lalu ngetren membuat apa pun berlomba dilabeli ‘red velvet’. Versi femina menggunakan pewarna alami dari bit.


Bahan:
Mentega tawar, untuk olesan wajan dan olesan akhir

Kulit:
500 g tepung terigu protein tinggi, ayak
150 g gula pasir
150 ml susu cair
30 g (½ buah) bit, rebus, kupas, haluskan
2 sdm mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam
1 sdt baking powder, ayak
½ sdt garam

Isi:

150 g mentega tawar
100 g margarin
200 keping biskuit kelapa, gerus kasar
150 g keju cheddar, parut
150 g stroberi, iris
200 ml susu kental manis
300 ml es krim rasa stroberi


Cara Membuat:
1.    Kulit: Kocok semua bahan menggunakan mixer hingga rata. Tutup dengan kain basah. Diamkan di suhu ruang hingga adonan mengembang dan mengental (± 1 jam).
2.    Panaskan wajan martabak di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi sedikit mentega.
3.    Tuang 1/6 bagian adonan. Ratakan dengan punggung sendok. Tutup. Saat mulai berpori, taburi dengan gula pasir. Tutup kembali, masak hingga matang (± 10 menit). Angkat.
4.    Penyelesaian: Selagi panas, olesi mentega dan margarin. Taburi biskuit, keju, stroberi, diikuti siraman susu kental manis. Tambahkan es krim stroberi. Sajikan.
5.    Ulangi langkah yang sama pada sisa bahan. Sajikan. (f)


Untuk 8 loyang (diameter 15 cm)




 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.