Foto: Hermawan
Korean Corn Dogs yang juga disebut potato hot dog atau dokkebi hotdog ini merupakan modifikasi dari corn dog Amerika Serikat. Cocok bagi pemula yang ingin belajar memasak, nih.
Bahan:
8 buah sosis bockwurst/ bratwurst
350 g kentang goreng beku, potong dadu 0,5 cm
Minyak sayur, untuk menggoreng
Tusuk satai
Adonan tepung:
100 g tepung terigu serbaguna
100 g tepung maizena
2 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
1 butir telur
200 ml susu cair
Pelengkap:
Saus tomat
Mustard
Cara membuat:
1. Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, dan gula. Masukkan telur dan susu, aduk rata.
2. Celupkan sosis ke dalam adonan tepung sambil digulingkan hingga seluruh permukaannya tertutup dengan adonan.
3. Gulingkan ke atas potongan kentang hingga kentang menempel dan menutup sosis. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
4. Panaskan minyak, goreng corn dog hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
5. Tusukkan sosis ke dalam tusuk satai. Sajikan disertai pelengkap.
Catatan:
- Variasikan saus cocolan dengan honey mustard atau mayones bercampur saus cabai.
- Saat akan menggoreng, pastikan sosis sudah tidak beku agar sosis panas hingga ke bagian dalam. Gunakan api besar sesaat sosis akan diangkat agar kentang lebih garing. (f)
TINGKAT KESULITAN : **
PERSIAPAN : 10 MENIT
LAMA MEMASAK : 20 MENIT
UNTUK : 8 PORSI
RESEP TELAH DICOBA DI DAPUR UJI FEMINA
Baca juga:
Salad Kentang Saus Mustard
Sosis Lilit Beef Bacon
Sup Sosis Brokoli
Topic
#hotdog