Snacks
Korean Corn Dogs, Modifikasi dari Versi Amerika Serikat

15 Oct 2016


Foto: Hermawan

Korean Corn Dogs yang juga disebut potato hot dog atau dokkebi hotdog ini merupakan modifikasi dari corn dog Amerika Serikat. Cocok bagi pemula yang ingin belajar memasak, nih.
 
Bahan:
8 buah sosis bockwurst/ bratwurst  
350 g kentang goreng beku, potong dadu 0,5 cm
Minyak sayur, untuk menggoreng
Tusuk satai

Adonan tepung:
100 g tepung terigu serbaguna
100 g tepung maizena
2 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt  gula pasir
1 butir telur
200 ml susu cair

Pelengkap:
Saus tomat
Mustard

Cara membuat:
 
1. Adonan tepung: Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica, dan gula. Masukkan telur dan susu, aduk rata.    

 
2. Celupkan sosis ke dalam adonan tepung sambil digulingkan hingga seluruh permukaannya tertutup dengan adonan.

 
3. Gulingkan ke atas potongan kentang hingga kentang menempel dan menutup sosis. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.  

 
4. Panaskan minyak, goreng corn dog hingga cokelat keemasan. Angkat,  tiriskan.

 
5. Tusukkan sosis ke dalam tusuk satai. Sajikan disertai pelengkap.

Catatan:
- Variasikan saus cocolan dengan honey mustard atau mayones bercampur saus cabai.
- Saat akan menggoreng, pastikan sosis sudah tidak beku agar sosis panas hingga ke bagian dalam. Gunakan api besar sesaat sosis akan diangkat agar kentang lebih garing. (f)

TINGKAT KESULITAN     :    **
PERSIAPAN                         :  10 MENIT
LAMA MEMASAK               :  20 MENIT
UNTUK                                 :    8 PORSI

RESEP TELAH DICOBA DI DAPUR UJI FEMINA


Baca juga:
Salad Kentang Saus Mustard
Sosis Lilit Beef Bacon
Sup Sosis Brokoli


Topic

#hotdog

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?