Snacks
Canape Salad Ayam

29 Mar 2013


Canapé rasa lokal. Ada kemangi yang membuatnya aromatik.

Bahan:
  • 4 lembar roti tawar
  • 2 sdm margarin
  • 300 g daging dada ayam
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 12 butir bawang merah, iris halus
  • 5 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 4 batang serai, iris halus
  • 3 sdm minyak panas
  • 1 sdt terasi bakar, remas halus
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 buah mentimun jepang, iris melintang ½ cm, potong sesuai bentuk roti
  • 20 g daun kemangi

Cara Membuat:
1. Cetak roti dengan dengan ring cutter berdiameter 5 cm atau potong bentuk persegi panjang. 
2. Olesi setiap roti dengan margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 160º C hingga berwarna kecokelatan dan kering. Angkat. Sisihkan.
3. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, goreng hingga ayam matang dan kering. Angkat, tiriskan. Suwir-suwir halus.
4. Campur suwiran ayam bersama bawang merah, cabai rawit, serai, minyak panas, terasi, air jeruk limau, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Penyajian: Ambil satu buah roti panggang, tumpuk dengan satu iris mentimun. Taruh 1 sdm salad ayam. Tambahkan  beberapa helai daun kemangi.
6. Sajikan.(f)

Untuk 24 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?