Snacks
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Jajanan Masa Sekolah, Mulai dari Cilok Hingga Kue Cubit

29 Oct 2017


Foto: Dok. Femina

Semasa sekolah dulu, tentunya kita punya sederet jajanan favorit. Mulai dari tahu isi hingga kue cubit. Untuk mengenang masa lalu, nggak ada salahnya, nih, kembali mengonsumsinya—hanya saja, kali ini buatan sendiri. Yuk, contek resep-resep berikut ini.
 
1/ Cireng Isi Oncom


 
Modifikasi cireng ‘polos’ yang kini banyak dijual beku di toko oleh-oleh Bandung. Goreng dalam minyak bersuhu sedang agar cireng tidak keras. Ini resepnya.
 
2/ Cilok Setan
 
Cita rasa pedas selalu digilai kaum muda. Bahkan, beberapa makanan memiliki tingkatan pedas yang bermacam-macam. Berbagai akun media sosial juga ramai dengan tantangan mengonsumsinya. Setelah mi instan, keripik singkong, dan makaroni, kini giliran cilok (aci dicolok) yang tampil dengan citra rasa ‘meledak’ di mulut! Resepnya bisa Anda lihat di sini.
 
3/ Onde-Onde Ubi Ungu

Ubi ungu sebagai alternatif kacang hijau menjadikan onde-onde terasa lebih legit. Klik di sini untuk info lengkapnya.
 
4/ Tahu Isi Ayam
 
Sebutan lainnya adalah myeong theufu. Selain dikukus, goreng tahu hingga kuning kecokelatan untuk mendapatkan versi goreng yang renyah. Baca resepnya di sini.
 
5/ Kue Cubit Teh Hijau
 
Gunakan wajan besi yang berat dan tebal. Makin tebal lapisan besi, panas yang dihantarkan lebih merata dan tahan lama. Cek di sini untuk resepnya. (f)
 


Topic

#resepwajibcobamingguini

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?