Sex & Relationship
17 Pertanyaan Seputar Orgasme (2)

9 May 2018



 
Sebelumnya: 17 Pertanyaan Seputar Orgasme (1) 

5/ Bisa nggak wanita orgasme tanpa pasangan?

Katanya, sih, it takes two to tango tapi kenyataannya cewek juga bisa mencapainya meski tanpa pasangan. Jadi kalau memang belum terpuaskan oleh pasangan, kita boleh, kok,  berusaha sendiri.

Caranya: cobalah untuk menstimulasi diri sendiri pada klitoris maupun vagina—bisa menggunakan tangan atau alat bantu. Jangan lupa membagi trik 'bagian mana yang seharusnya disentuh' kepada pasangan supaya lain kali kita bisa sama-sama puas.

6/ Orgasme = kepuasan seks?
Banyak orang mengartikan orgasme sebagai inti dari hubungan intim untuk mendapatkan kepuasan seks. Tapi sebenarnya bukan hanya orgasme hal paling penting saat seseorang melakukan aktivitas seksual.

Kebersamaan, emosi, kenikmatan, dan hal menyenangkan lainnya yang kita bagi dengan pasangan juga bisa ‘melahirkan’ kepuasan tersendiri, kok. Nggak bisa orgasme juga bukan berarti kehidupan seks kita nggak normal.

7/ Apakah ukuran penis pasangan memengaruhi orgasme kita?
Salah banget, tuh! Berhubung nggak semua permukaan bagian intim kita sensitif maka yang harus dipikirkan adalah soal posisi bercinta. Kalau ukuran penis si dia besar tapi salah posisi, tetap aja kita nggak bakal terpuaskan.   

Dan sebaliknya, meski ukurannya kecil kalau posisinya pas dijamin kita cepat mencapai klimaks, deh.

8/ Posisi paling oke buat mencapai orgasme?
Sebenarnya gaya apa pun asal dilakukan bersama pasangan resmi—dan pastinya sudah diikat lembaga pernikahan!—bisa membawa kita 'terbang'. Tinggal ciptakan, deh, kondisi ternyaman buat kita dan pasangan sebelum acara foreplay.

Mau pakai lingerie, menyalakan lilin aromaterapi, atau mewujudkan fantasi nakal lainnya? Terserah aja, yang penting kalau sudah terbawa suasana biasanya bakal (cepat) sampai ke puncak juga. Hmm... (f)


Baca juga:
Frigid Adalah Salah Satu Tanda Anoreksia Seksual, Kenali Gejalanya!
Pasangan Anda Hiperseksual? Bisakah Disembuhkan?
Ssst, Ini 4 Posisi Seks yang Bisa Dicoba Sesuai Ukuran Pasangan
6 Teknik Seks dari Kamasutra yang Bisa Bikin Posisi Misionaris Makin Hot!


Simak juga:


 


Tim Femina Indonesia


Topic

#orgasme, #tipbercinta

 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.